Posted by: chinhuatw | 一月 23, 2008

中国报:周美芬没说513,是我们错误诠释

《中国报》今天在A7版刊登“道歉启事”,声称周美芬在1月20日当天的活动上“由始至终未具体提及513事件”。周议员当时只是说:“如果我们没有足够的代表性在国阵里面,那么对华社来讲,1969年的教训已经足够了。我想我们再也承受不起再一次这样的情况。”

我相信,《中国报》的说法完全有可能是真相。纵然如此,周议员是不是仍应该直接向公众解释。新闻见报在星期一剪报,她完全有机会要求报馆在第二天(星期二)澄清道歉,但是,她没有。如果公民社会没有在昨天(星期二)发言,中国报会在今天(星期三)道歉澄清吗?届时会有多少人受到误导?

因此,我还是相信,周议员有责任发表简单的声明,向公众保证:“选民有完全的自由去支持任何他们支持的政党和候选人,绝不会受到任何威胁。 ”

我更感兴趣的是,如果不是族群暴动,那么“1969年的教训”是什么呢?周议员能不能不吝赐教?谢谢。


Responses

  1. 马华作为华社的一员,经过几乎四十年还不能清除华社对513的恐惧,只能说明政府或其他党派至今还没有消除种族隔膜,建立种族的互信。马华,MIC与巫统还强调族群,早该退朝!
    作为华裔议员忽略如此敏感的题目,不受千夫所指才怪!
    如果马华平时有下功夫,相信不会如此犯众怒!
    平时不念经,临急抱佛脚!拿错酒精来救火!
    怪谁?

  2. […] 注:以上信息转载自黄总会长的中、英文部落格。 […]


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类目录

%d 博主赞过: