Posted by: chinhuatw | 三月 8, 2008

“Reformasi! Makka Sathi! 不做非土著!”

本届大选最关键的意义在哪里?在于“土著主义政策”会不会延续。

决定权在谁手中?在非马来人手中。

如果非马来人全力支持在野党,大选后,国阵很快就被逼取消土著主义政策,以福利国取而代之;不管马来选票的去向。

为什么?因为国阵的治国逻辑是“吃硬不吃软”,“敬酒不喝喝罚酒”。像犯贱的花花公子,追到手的不当一回事,吊起来卖的反而会献尽殷勤。

正因为这种犯贱性格,国阵在1999年靠非马来人选票保住政权后,最关心的是怎样争回马来人的心,为此不惜妖魔化“诉求”,为此不惜宣布马来西亚为“回教国”。

这一次,如果非马来人全力支持在野党,国阵就必须在大选后提出改革。1990年时,华人全力支持两线制。马华32席输15席,民政9席输4 席,但是,非马来人什么损失也没有,连一个部长席位都不减少。不但如此,马哈迪还端出“2020宏愿”,在文化与教育领域推行“小开放”,以争取非马来人选票。

这一次,如果非马来人的反对票近9成,土著政策就完了,不管马来人投谁。因为如果他们投国阵,国阵要争取非马来人民心就没有后顾之忧。反过来说,如果他们投在野党,马来人的在野党都主张以福利国政策取代土著政策,国阵也一样没有后顾之忧。

因此,能不能痛下决心让国阵放弃土著政策的,不是马来人,而是非马来人。今天,你去投票时,请记得这一点。

昨天晚上,沙登两千人、SS2三千人都在喊同样的口号:Reformasi, Makka Sathi, 不做非土著!


Responses

  1. http://www.malaysiakini.com/news/79438
    军警人员一人可拥有多票?
    如果查出事情的真相,您说会有何结果?又是扫进地毯里吗?我们的国家真让人心灰意冷呐!

  2. 民间流传的SMS信息:
    黄家定领导无方,排除异己放错棋,
    为利争官忘华本,不顾华族参污桶,
    敢将华小当糖果,每届大选派2粒,
    搞伤华族的本心,惹起马华基层怨,
    马华基层今求变,推翻家定与家泉,
    重新规划前方路,认清华族是我本。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类目录

%d 博主赞过: