Posted by: chinhuatw | 九月 27, 2008

点亮黑暗,革除恶法,请让他们回家

忘了是小曼还是谁说的:中华民族是懂得回家过节的民族。其实,谁不懂得过节呢?而过节的意义不只是节庆,更是亲人的团圆。

我们的中秋已经过了近半个月。回教徒的开斋节(下一个新月)即将到来。之后便是兴都教徒的屠妖节。

不管是什么节日,每个人都有回家团圆的权利!不是吗?

可是,RPK, Hindraf 五君子还有近60名其他ISA的扣留者,依然困在牢狱之中,不知何时能享自由?今天还是 RPK 的生日呢!

本月的ISA扣留行动,让许多不问国事的人民也看到了恶法的厉害。因为公众的强烈反弹,陈云清和郭素沁被释放了。有些朋友可能不熟悉或不欣赏RPK、Hindraf 五君子或者其他ISA扣留者的作为,或者甚至因为这些人都不是华人,而不再关心ISA的存废。

可是,恶法并没有废除,60多位扣留者依然像折翼的小鸟。如果像陈云清一个小人物都可以因为政权不稳而成为受害者,如果像黄明志这样一个年轻人都可以因为时局需要而在一年后被传召问话,你怎么知道你不会是下一个受害者?

你总听过这个血泪的故事吧?“当初他们首先对付共产党时,我没有说话,因为我不是共产党;后来他们对付犹太人时,我也没有说话,因为我不是犹太人;后来他们对付工会分子时,我还是没有说话,因为我不是工会分子;后来他们对付天主教徒,我仍然保持沉默,因为我是新教徒。最后他们要对付我了,那时已经没有人留下来能为我说话了。“

(来源:wikipedia)

如果你不想有一天你自己或者你的家人、朋友,无辜地成为暴政的下一个牺牲品,今晚7时,请你穿黑衣,提着灯笼,或者回教徒的蜡烛竹筒,或者兴都教徒的油灯,在中央艺术坊大门外聚合,一起走去独立广场。

请记住,不分族群信仰,我们都活在一样的月光下。如果乌云遮月,大家都活在黑暗中。


Responses

  1. […] 视频来源:当今大马 文字出处: 匈奴未灭 […]

  2. TV2时事畅谈节目,你怎么说?巫统施压下被斩了.. 马华你怎么说?
    马来西亚的新闻自由排名已跌至132名。明年再跌也不出奇
    你怎么說 司法,肃贪,警队,3大改革如何进行 1/5 寿终正寝 => http://www.youtube.com/watch?v=latyFa6viAU
    你怎么說 司法,肃贪,警队,3大改革如何进行 2/5 寿终正寝 => http://www.youtube.com/watch?v=8p5BQ_vgGOM
    你怎么說 司法,肃贪,警队,3大改革如何进行 3/5 寿终正寝 => http://www.youtube.com/watch?v=wJSWMEWAxCE
    你怎么說 司法,肃贪,警队,3大改革如何进行 4/5 寿终正寝 => http://www.youtube.com/watch?v=zYc3qlF2eb0


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类目录

%d 博主赞过: