Posted by: chinhuatw | 七月 22, 2009

纳吉,狸猫换太子,你真的想明福死不瞑目?

昨夜是明福的头七。纳吉作为反贪污委员会的上司,应该确保明福沉冤得雪,让他死而瞑目。

我提出了四大诉求,前三者是非政府组织与律师公会提出的:

“一、成立皇家调查委员会。从民情来看,这已是不得不尔的做法,如果内阁拒绝,所有还有人性的内阁部长只有挂冠一途。然而过去的皇家调查委员会, 有的不够独立,有的调查报告被束之高阁。如果纳吉不是借皇家调查委员会作为缓兵之计,那么,第一,委员会的成员必须是朝野协商提名,或者由在野党提名者过 半;第二,委员会的权限不能只局限于明福命案本身,也必须检讨反贪污委员会的指挥与权力架构,并且涵盖哈里米与陈文华被刑求的事件。

二、在皇家调查委员会调查结束前,所有涉案官员—包括反贪污委员会头子阿末赛益、一众负责调查雪州贪污案的官员—必须停职,以确保他们不会干扰调查或者迫害其他人。
三、马来西亚应该签署联合国反酷刑公约,并作出相应的法律改革,确保酷刑、虐待、折磨在马来西亚执法机构中绝迹。
四、成立以明福命名的反酷刑基金会,通过政策研究、游说、教育工作确保明福成为最后一个官方暴力的牺牲者,并且回溯过去的冤案,为过去的受害者平反,并对受害者家人做出赔偿。”

表面上,纳吉答应了第一个诉求,成立皇家调查庭;实际上,这个皇家调查庭将只会研究反贪污委员会的查案手法与程序,并不追究死因,死因将交由一个推事为首的验尸庭处理。这根本是狸猫换太子,因为,国人要皇家调查委员会,正是因为担心害死明福的真凶位高权重,非皇家调查委员会不能查个水落石出,今天一个推事能够做到这件事吗?

纳吉不仅仅是在欺骗天下人,也是在侮辱死者,二度伤害其家人!

纳吉,选在明福的头七做出如此虚伪的宣布,莫非真的要让明福死不瞑目?


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类目录

%d 博主赞过: